deenfrel

Lecker griechisch

essen und trinken

Aus dem Backofen


moussaka mobilDer Backofen kommt in der griechischen Küche oft zum Einsatz. Viele griechische Hauptgerichte werden im Backofen gebacken.

Aufläufe mit Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch sind beliebt - der Klassiker ist Moussaka oder entdecken Sie die deftigen Lammspezialitäten aus dem Backofen und gönnen Sie sich ein besonderes Geschmackserlebnis.

klassische Rezepte aus Griechenland sind der Auflauf „Moussaka“ und das Fleischspieß mit Lamm oder Schweinefleisch „Souvlaki“.

Als Beilage gibt es entweder Reis, Pommes Frites oder „Kritharaki“ (kleine Nudeln in Reiskornformat) - und nicht zu vergessen: reichlich Tsatsiki, bei uns nach altem Familienrezept frisch hergestellt!

Probieren Sie Stifado, ein Fleischgericht der griechischen Küche. Traditionell ist es ein Gericht aus Lammfleisch mit Zwiebeln und Salat.

 

 

Aus dem Backofen 
26 Lammfleisch mit Spaghetti und Käse, mit Salat  15,00 €
27 Lammfleisch mit Kritharaki und Käse, mit Salat 15,00 €
28 Lammfleisch mit Auberginen, mit Salat  15,00 €
29 Lammfleisch mit Bamies (Okraschoten), mit Salat  15,00 €
30 Lammfleisch mit großen Bohnen, mit Salat  15,00 €
31 Lammfleisch mit grünen Bohnen,mit Salat  15,00 €
38 Kima, Hackfleisch mit Spaghetti und Käse  10,00 €
39 Kima, Hackfleisch mit Kritharaki und Käse  10,00 €
40 Spaghetti mit pikanter Sauce und Käse  9,00 €
41 Kritharaki (Langkorn-Nudeln)
mit pikanter Sauce und Käse
 9,00 €
42 Moussaka
Auflauf auf Kartoffeln, Auberginen, Gehacktem und Creme, dazu Salat
 15,00 €
42a Lammfleisch
mit gefüllter Paprikaschote und gefüllter Tomate, mit Salat
 15,00 €
42b
Stifado
Lammfleisch mit Zwiebeln, mit Salat
 15,00 €
42c Melitzana
Gyros mit überbackenen Auberginen und Käse,mit Salat
 14,50 €

 

 

vorspeisen
omelett
fischgerichte
backofen
grill
dessert
spezial
getränke
weinkarte

Um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu optimieren, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen.