Desserts
Die Mentalität der Griechen ist bewundernswert. So strahlt diese eine große Ruhe und Gelassenheit aus, welche sich über alle Lebensbereiche erstreckt.
Gleiches gilt aber auch für die griechische Küche. So wird ein gelungenes Essen durch eine Epidorpio abgerundet, wie Nachspeisen im Griechischen heißen.
Eine sehr bekannte Nachspeise ist Baklava. Hierbei handelt es sich um ein kuchenähnliches Gebäck, welches aus Blätterteig besteht.
Gefüllt ist das Ganze zudem noch mit Pistazien, Mandeln und manchmal auch Walnüssen. Seinen typischen Geschmack erhält das Baklava durch das Einlegen in Sirup, welcher stark zuckerhaltig ist.
Des Weiteren stellt aber auch das Speiseeis eine beliebte Nachspeise der Griechen dar.
Dessert
|
|
Baklawa Blätterteig mit Nüssen |
3,50 €
|
Joghurt mit Honig und Nüssen |
3,50 €
|
Galaktobureko Blätterteig mit Cremefüllung |
3,50 €
|
Gemischtes Eis mit Früchten |
4,00 €
|
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce oder Himbeersauce |
4,00 € |
Portion Sahne | 0,50 € |