Omelett
Ein Omelett ist eine Eierspeise, für die Eier, in Österreich und der Schweiz auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird. In Spanien nennt man das Omelett Tortilla.
Das Wort stammt aus dem Französischen und wurde im 18. Jahrhundert in den dort damals gängigen Formen Omelette und A(u)melette ins Deutsche entlehnt.
Im Französischen ist eine Omelette in der engeren Bedeutung eine reine Eierspeise ohne Zusatz von Mehl, von der Zubereitungsarten mit Mehlzusatz als omelette à la farine oder mit regional variierenden Namen wie (in der Auvergne) farinette unterschieden werden.
Griechisches Omelette mit Schafskäse ist eine einfache aber leckere Vorspeise. Feta verleiht diesem Omelett einen besonders cremigen Geschmack.
Omelett
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Omelett mit Tomaten und Salat |
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Omelett mit Käse und Salat |
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Omelett mit Tomaten, Käse und Salat |
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Omelett gefüllt mit Gehacktem, Tomaten und Salat |
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